Кредит без подтверждения дохода

Предоставить в банк справку о доходах по форме 2-НДЛФ может далеко не каждый. Ведь люди зарабатывают по-разному, и подтвердить данный факт в определённом формате порой может оказаться весьма затруднительно. Кроме того, на сбор соответствующих справок и документов иногда может просто не оказаться времени, а кредит требуется срочно.

В подобных ситуациях все-таки есть возможность получения необходимого кредита. В настоящее время большинство банковских учреждений предлагает кредитную программу, получившую название «Кредит без подтверждения доходов». Такой возможностью могут воспользоваться и те, кто имеет невысокую официальную зарплату и те, кому по каким-либо причинам указанную выше справку не выдают.

Кроме этого, для владельцев малого бизнеса кредит без подтверждения доходов тоже может стать выходом в случае отсутствия возможности получения справки от налоговых органов. В каждом банке по кредиту без предоставления справки о доходах , безусловно, существуют свои определённые условия и требования, но общее всё-таки можно найти. Для банка срок действия кредита без подтверждения доходов предпочтителен на два-три года, но есть варианты и до семи лет. Что касается возможности погашения долга досрочно, то она обычно предоставляется и оговаривается в кредитном договоре.

Что при этом требует банк от заёмщика? Касательно подтверждения доходов может потребоваться озвучивание цифры или её написание на бланке банка. При этом никто не звонит на работу и не беспокоит руководство.

Чтобы оформить кредит без подтверждения доходов понадобятся копии документов: паспорта и трудовой книжки для подтверждения трудового стажа. Возраст ограничивается стандартно – 21 – 60 лет. По причине того, что банк-кредитор при выдаче подобного кредита имеет повышенные риски невыплат, заёмщику следует быть готовым к множеству задаваемых вопросов от проводящего интервью работника.

Стоит отметить, что вместо стандартных справок заёмщику можно принести в банк другие подтверждения своей платежеспособности. Ими могут быть документы на недвижимость (квартиру, дачу, дом, участок земли или дорогостоящий автомобиль), договоры о сдаче жилья в аренду заёмщиком, договора о выполняемой работе или свидетельства о получении дивидендов.

Крайне удобны для потенциального заёмщика и экспресс-кредиты, для получения которых также не требуется предоставление справки о доходах. Пакет документов в таком случае минимален: права (паспорт) и справка о выдаче идентификационного кода. К тому же решение по экспресс-кредитам принимается очень быстро, практически во время беседы с банковским работником. При этом он может попросить телефонные номера близких или коллег, позвонить им , задать вопросы, тем самым упрочить своё впечатление. Процент отказов по таким кредитам довольно мал. Препятствиями могут стать неадекватное поведение человека, достаточно крупная сумма займа или недобросовестность в денежных вопросах (проблемы с оплатой других кредитов, неуплата алиментов).

Деньги выдадут на руки или на счёт пластиковой карты, всё зависит от желания клиента и особенностей банка. Такой вид кредита в основном используется для покупки техники. При этом отказов практически никто не получает. Ещё одно преимущество – скорость, деньги могут быть получены в тот же день, максимум – на следующий.

Желающие получить кредит без подтверждения доходов на покупку автомобиля могут также найти подобные варианты. Только, возможно, в таком случае придётся внести первый взнос несколько больший, чем при обычном автокредите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *