Как заработать на форекс

Тема эта крайне сложная и не поместится в одну эту статью — самое интересное будет в комментариях к записи. Это только вступление:

Вообще можно начать с того, что весь этот финансовый рынок — один сплошной лохотрон. Обман честных людей за счет колебания валют друг против друга. В основном это — богоненавистный доллар. Который по сути ничего не стоит. Эта система придумана америкосами для извлечения прибыли из других стран. Кто-то зарабатывает на форекс, а расплачиваются за это обычные бабульки у которых гречка дорожает на 5 рублей в магните. Но — это к слову.

На форексе реально можно заработать большие деньги, но это не так просто, как пишут в рекламе и интернетах. Принцип по идее прост — нужно, например перед тем как рубль начнет свое падение, перед очередным мировым кризисом, купить валютную пару — USD/RUB.

Это можно сделать зарегистрировавшись у одного из форекс брокеров. Например Альпари. Их вообще миллионы, большинство из которых мошенники.

Когда рубль падает, а доллар растет — вы получаете с этого прибыль. При этом у брокера существует кредитное плечо — 1 к 100 например. То есть закинув на форекс 1000 рублей, вы оперируете суммой в 100 000 тысяч. Но тут есть подвох — если что-то пойдет не так, вы почти мгновенно потеряете эту свою 1000. И еще другие нюансы, при которых на самом деле кредитное плечо не такое уж и большое.

А, что-то обязательно пойдет не так… Ведь крупные корпорации специально устраивают на валютном рынке резкие колебания, которые даже при правильном определении общего тренда убивают депозиты маленьких игроков. Кроме того — банки проводят так называемые валютные интервенции — выкидывают на этот рынок большие деньги в любой момент. Когда это произойдет — обычному человеку угадать невозможно. Кстати наш центральный банк тратит порой миллиарды заработанных на нефти долларов, чтобы по просту сдержать слишком большое подорожание бакса. Полный бред если честно творится во всей этой системе.

Тем не менее можно заработать неплохие деньги даже с 1000 рублей. Но, это возможно только перед каким нибудь мировым кризисом. Например, если бы вы закинули на форекс эту самую тысячу перед эпидемией 2020 года, когда в течении одной недели рубль обесценился с 67 до 80 рублей за доллар, купив баксы по 67, а продав их по 80 вы могли бы неплохо заработать. Но, именно что не плохо. Не о каких миллиардах при такой начальной сумме речь не идет — максимум с одной такой операции вы бы заработали примерно 10000-15000. Но, при начальной сумме поболее — 10 тысяч например, 100 тыс и так далее.

Кроме заработка на крупных мировых потрясениях, на форексе можно заработать и в любой обычный день. Для этого нужно просто угадать куда пойдет тренд. Выбранная валюта будет дешеветь или дорожать. Это можно предугадать по новостям из мировой политики и прочим экономическим новостям.

В общем стоит заметить, что форекс — это не самый лучший и простой способ заработать деньги. Одной только платформы, которую надо скачать для торговли валютой достаточно, чтобы в этом убедиться. Например MetaTrader 4 — для обычного человека — это как квантовая физика. Несмотря по сути на простоту операции — купил дешевле, продал дороже — платформа устроена очень сложно и интуитивно непонятно. Вам придется долго мучится прежде чем самостоятельно найдете нужные кнопки.

Если вы все таки хотите попытаться разбогатеть на форексе — сначала хорошо изучите этот рынок и в особенности «зеркальные валютные пары». И запаситесь терпением, нужны стальные нервы и большой первоначальный депозит, при маленькой ставке, для того, чтобы не потерять все при незначительных отрицательных колебаниях рынка.