Как приготовить русские щи?

Берешь морковку и лук, мелко нарезаешь. Нарезаешь малосоленый огурец, потом идешь в огород и рвешь крапиву и обливаешь ее кипятком, чтобы она не жалилась, и тоже мелко нарезаешь и откладываешь до того как закипит мясо и кидаешь туда ее крапиву. Берешь капусту и тонко тонко нарубаешь и кидаешь вместе с картошкой.
Ставишь на огонь воду в кастрюле, не эмалированную только, лучше в чугунной, либо обычной. Кидаешь туда в первую очередь мясо — какое хочешь, лучше свинину и курицу вместе. Сразу добавляешь соль и приправу, какую хочешь. Все это надо варить полтора часа.
В это время пока варится мясо, берешь все нарезанное — морковку, лук высыпаешь в сковородку, чугунную лучше и выжимаешь туда помидорище руками. Жарить до золотистого цвета лука. Это все надо жарить на медленном пол часа примерно. Потом все это добавить в бульен, когда он сварится. В это время чисть картошку и нарезай ее кубиками размером с пулю 9 мм. Картошку закидываешь вместе с овощами в готовый бульен не с огня и варишь еще минут 20.
Всё Щи готовы. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью — лучше петрушкой и добавить сметану, но не майонез ни в коем случае. Все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *